Roberta Sudbrack foi eleita a melhor chef da América Latina em 2015, comanda um restaurante super-estrelado no Jardim Botânico, já foi cozinheira do presidente Fernando Henrique Cardoso no Palácio da Alvorada e agora faz uma aposta ousada para quem vive cercada de tanto requinte: alta gastronomia de rua.
Há poucos meses, ela inaugurou, em uma antiga borracharia do Leblon, o Da Roberta. Ali, dentro de um trailer e com um megafone nas mãos, ela usa toda a criatividade para criar um cardápio simples e descomplicado, mas feitos com ingredientes exclusivos. É o caso de cachorros-quentes e linguiças, servidos com queijos do Nordeste e cervejas artesanais.
Sem garçons, o espaço tem apenas mesas de cimento na calçada e a decoração segue a simplicidade da casa. As filas na porta são prova do sucesso da empreitada.
Um destaque em todas as receitas da Roberta é o pão artesanal, que vem de outra pérola do Leblon: a Talho Capixaba Delicatessen. Outro ponto que merece a visita.
Da Roberta
Rua Tubira, 8, loja A – Leblon
Aberto de terça a domingo, das 12h às 22h
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