Um pedaço da Índia em Santiago

Quando bater aquela vontade de saborear uma boa comida indiana, nada de pegar um avião para Nova Delhi, Bombay ou Varanasi… O endereço da melhor gastronomia indiana está em Santiago, no Chile. Mais exatamente no Restaurante Jewel of India!

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Ainda na porta do restaurante, o dono Rakesh Arora nos saudou com um simpático sorriso, mãos unidas na altura do peito e o humilde namastê. Em seguida, ele nos avisou: “Vocês vão experimentar hoje a melhor comida indiana das suas vidas”! E acreditem! Rakesh dizia a mais pura verdade!

De sua cozinha aberta, onde Rakesh se orgulha de tudo ser preparado “sem segredos”, saíram pratos deliciosos, a começar pelas entradas: Samosas (empanadas recheadas com batatas, ervilhas, ervas e frutos secos) e Murg Pahadi Kebab (pedaços de frango desossados, marinados em molho de menta e ervas).

O almoço foi dos deuses! O tradicional pão indiano (naan) servido com Murg Makhanwala (frango marinado com creme, manteiga e condimentos da Índia), Rogan Josh-Gosht (cordeiro macerado com molho de tomate e cebolas, com finas especiarias) e Basmati Jeera Pulao (arroz de ervas).

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De sobremesa, o delicado Gulab Jamum, um doce feito à base de leite e amido e servido com água de rosas e açafrão.

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