Francis

A primeira impressão é a que fica. Mas a última é a que te faz dar nota 10 a um restaurante! No caso do Restaurante Francis, em Montevidéu, só há elogios, do início ao fim… Desde a educação e gentileza do proprietário Alberto Latarowski ao responder os e-mails de reserva de cada cliente até a incrível sobremesa, tudo nos pareceu impecável.

Bem distante do Centro Histórico de Montevidéu, a unidade Carrasco do Restaurante Francis atrai um fiel público brasileiro. E a opção mais pedida por nossos conterrâneos lá é um menu degustação de sete passos, que oferece uma ótima oportunidade de provar vários pratos da casa, mesclando peixes, frutos do mar, massas e carnes em um só jantar.

Casa Nomade,Motorhome.

O nosso banquete começou com um marisco típico do Uruguai, os chipirones, feitos em chapa quente e servidos em uma cama de cebolas caramelizadas com um vinagrete especial. Em seguida, mollejas (o timo, uma glândula extraída dos jovens vitelos) preparadas numa redução de champagne, uvas e mel.

Os peixes voltaram a reinar no passo seguinte: filé de linguado recheado com salmão, mussarela, alcaparras e duo de molhos (de marisco e de limão), servido com risoto. Pensam que acabou??? Não! Ainda teve um delicioso nhoque recheado de queijo gruyere e mussarela, gratinado com molho rosa e chips de presunto cru. E para finalizar a etapa de sal, um cordeiro confitado com purê rústico de batatas.

Mas a melhor parte ainda está por vir! A mousse de doce de leite com amêndoas e chocolate servida no Francis está na lista das melhores sobremesas que já provamos na vida. Isso sem falar noutro grande diferencial do restaurante: o atendimento exclusivo do garçom Martin Rodrigues, que descreve cada prato e a interação entre os ingredientes com tanta riqueza de detalhes que sempre ficamos com água na boca para prová-los.

Casa Nomade,Motorhome.

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