É impossível passar pela Rua Reconquista, no elegante Bairro Retiro, em Buenos Aires, e não ser fisgado pela vitrine do restaurante Las Nazarenas. Por detrás do vidro, uma enorme parrilla ostenta quatro ou cinco cordeiros sendo lentamente assados para o almoço. Pronto, o convite já está feito!
Com água na boca, entramos no restaurante e o cheiro espalhado no ar não deixa dúvidas de que muitas delícias estão por vir. O tal cordeiro assado por horas na parrilla chega à mesa com um suave molho de menta. Empanadas, pães e patês complementam a refeição. E a grande estrela do almoço é um corte de filé mignon de 400 gramas que se desmancha na boca a cada mordida.
Para ajudar na escolha dos pedidos, o garçom Ignácio leva até o cliente uma bandeja com todos os cortes de carne e um boi dividido em um mapa, para explicar tudo tintim por tintim. E nada acontece no Las Nazarenas sem passar pelo proprietário Luis Barberia, que percorre as mesas e coordena o balcão com olhar atento e pulso firme.