Nem sempre é fácil sair do circuito Rua Direita/ Largo das Forras/ Rua Ministro Gabriel Passos, em Tiradentes. Mas, para conhecer um dos melhores restaurantes da cidade, é preciso andar um pouquinho fora deste roteiro turístico. Permita-se seguir a pacata rua que segue nos fundos da Igreja de São Antônio e você vai se deparar com o incrível Atrás da Matriz, comandado pelas simpáticas amigas Arlete Santos e Cátia Castro e que ocupa um belíssimo casarão colonial com jardim e vista panorâmica da cidade.
O carro-chefe da casa é, sem dúvida, o bacalhau. Bacalhau ao Monte, às Natas, à Brás, à Pedreira, ao Molho de Amêndoas, Fumeiro, ao Alho e Óleo, com Ora-pro-nóbis, ao Lagareiro, do Aniversário, da Casa… Não faltam opções para todos os paladares!
Mas como bem disse a sócia Cátia Castro, o cardápio de todo bom restaurante precisa ter uma “fuga”. E podemos garantir que as “fugas” do Atrás da Matriz são tão espetaculares quanto o seu carro-chefe. Pizzas assadas à lenha e um filé mignon alto (servido no ponto perfeito) são de dar água na boca.
E para finalizar o banquete, as sobremesas também merecem destaque. Especialmente o chouriço de chocolate ao porto com sorvete e a torta de maçã. Tudo maravilhoso!